■お料理
料理人が丹精込めて作った創作おつまみをはじめ、地元で生産された新鮮な食材を使った肉料理【地鶏・宮崎牛等】やその日に仕入れる鮮度の高いお魚、大正10年から続く伝統のうどん等、1人晩酌、仲間との宴会、飲んだあとの〆、大切な人との会合等、TPOに合わせてご利用いただけるようなメニューを構成しております。
■はなれの特選地鶏
地元産の新鮮な極上地鶏もも肉を、特製塩をまぶし備長炭を使って一気に焼き上げるワンランク上のおいしさです。餌に抗生物質や成長ホルモン剤など化学物質を一切使用せず、自然の飼料と、水にも徹底的にこだわり、地元の大自然の中でのびのびと丹精込めて育てられたものです。
・地鶏の炭火焼き(大) 1,300円
■宮崎牛の炭火焼
全国和牛品評会で日本一に輝く最高品質を誇る地元自慢の宮崎牛の中から、脂肪と赤身のバランスの取れた良質な部位を高級備長炭でレアに仕上げた贅沢な一品。
わさび醤油で食べると肉の旨さがより一層引き立ちます。
赤ワインとの相性は言うまでもありません。
・宮崎牛炭火焼き(大)【わさび醤油・みそだれ】 2,500円
■チキン南蛮
全国に知れた地元飯「チキン南蛮」。
ジューシーな鶏もも肉に衣を付けて油で揚げた後、独自ブレンドの甘酢ダレにくぐらせ、こだわりの自家製タルタルソースをたっぷりと付けていただく、はなれ自慢の一品です。
はなれのメニューの中でも常にトップクラスの人気を誇ります。
・チキン南蛮 650円
■京風カレーうどん
¥850
伝統のうどん汁に、独自配合のカレー粉を溶かし甘辛く煮付けた牛肉入り。
■お品書きの一例ご紹介
【お惣菜】
・黒豚角煮 ¥580 ・まぐろ山かけ ¥500
・おでん(1個) ¥150 ・牛スジ煮込み ¥500
・エビとアボガドのマヨネーズ和え ¥650
【炭火料理】
・宮崎牛炭火焼(大) ¥2500・宮崎牛のたたき ¥1800
・宮崎牛ガーリックライス ¥800 ・黒豚バラあぶり焼き(おろしポン酢)¥980
【うどん】
・肉うどん ¥750 ・おろしぶっかけうどん ¥600
・京風カレーうどん ¥850 ・釜揚げうどん ¥700
この他にも宮崎の特産を生かしたこだわりの手料理をご用意いたしております。