■はなれのお酒
サントリープレミアムモルツの生ビールをはじめ、瓶ビール(アサヒ・キリン)、酎ハイ、焼酎、日本酒、ワイン等を取り揃えております。焼酎は地元生産の「あくがれ」がおすすめ。ワインも1本(フルボトル)¥2300円からと、手軽に楽しめる価格帯でワイン好きが厳選した物をご用意いたしております。お気軽に楽しめる飲み放題メニュー(2時間 1500円)もご用意しております。
【お品書き】一部紹介
プレミアムモルツ【生】
(小)¥380
(中)¥500
サワー
¥380
焼酎(霧島・しろ・くろ)
(1合)¥400
・角ハイボール
1937年(昭和12年)生まれの角瓶で作ったハイボール。
熟成された山崎バーボン樽原酒をキーモルトにした、甘やかな香りと厚みのあるコク。
『ウイスキーとしてのしっかりとしたおいしさ』が角ハイボールのおいしさです。
そして、ハイボールの特長であるすっきりとした後味。
だから、一杯目から楽しめます。
飲みやすいのに、飲み飽きない。
ハイボールが初めての人にも喜んでもらえる味です。
■はなれの気まぐれセレクトワイン
素人ながら隠れワインファンのある人物が、世界のワイン名産地から、「はなれ」の料理とマリアージュする(ワインと料理の相性がよい)1本を気まぐれにセレクト。
御自身の舌でも、はなれの料理とワインとの相性を気軽に楽しんでみて下さい。
*それぞれの味に対する個人差や好みがありますので、コメントに関する一切の責任は問いかねます。ご了承お願いいたします。
■ロスヴァスコス
カベルネ・ソーヴィニヨン
原産国 チリ/赤ワイン
世界の赤ワイン愛好家が無条件に脱帽するボルドー最高峰、メドック格付け第1級シャトー「シャトー・ラフィット・ロート・シルト」の名門シャトー「ロスチャイルド家」がダイヤモンドの原石としてパートナーに選んだ南米チリの生産者ロス・ヴァスコス。「チリの最高峰を世界の最高峰に引き上げる」をコンセプトに、素晴らしく恵まれた土壌と気候を活かし、所有している高樹齢のぶどうの樹から良質なぶどうを育み更に、本家フラットから凄腕ディレクターを送り込んで畑から醸造、貯蔵に至るまで徹底的にこだわって造られたチリの傑作赤ワインです。
ワインの味について
心地よい果実味とアロマ。カベルネ・ソーヴィニヨン特有のタンニンがあり、しっかりとした中になめらかな口当たりとバランスの良さが際立っています。炭火で焼いたスモーキーな肉料理等と合わせるとワインや料理のおいしさがより一層引き立ちます。
ワインとのおすすめ料理
「宮崎牛のユッケ」「宮崎牛の炭火焼」「宮崎牛のたたき」「地鶏の炭火焼」
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